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Messaggio  Federico il Mer Mag 06, 2009 9:58 am

Riso fritto (8 porz)




• Riso 3 tazze
• Acqua 2 tazze e mezzo
• Olio 3 cucchiai
• Aglio 3 spicchi
• Zenzero fresco o secco 1 cucchiaino
• Carne di maiale affumicata,

prosciutto, salsiccia, pancetta, pesci

500 gr.
• 6 uova strapazzate
• Salsa di soia 3 o 4 cucchiai
• Cavolo crudo tagliato a pezzi sottili o

fagioli

cinesi 2 tazze
• 2 cipolline


Cucinare il riso senza nè olio nè sale senza renderlo appiccicoso e lasciarlo raffreddare; può essere cucinato un giorno per l'altro; se si utilizzano dei pesci, frutti di mare o pollo, vanno cucinati prima e dopo tagliati a piccoli pezzetti.

Lo stesso si deve fare con la carne, mentre con le uova si formano delle tortillas. Lavare e pulire bene i fagioli e le cipolline. Se non si hanno fagioli, si può utilizzare il cavolo crudo o altre verdure come peperoni, però sempre tagliati a piccoli pezzetti.


Riscaldare l'olio (che per questa ricetta deve essere di mais, girasole o soia perchè non alterano il sapore del riso), sofriggere l'aglio e quando sarà dorato aggiungere il riso fritto. Girarlo fino a che il riso sarà ben caldo. Aggiungere un po' alla volta tutti gli ingredienti rimanenti.

Se possibile la radice di zenzero deve essere spolverata direttamente sul riso, mentre le cipolline vanno aggiunte alla fine. Servire caldo e accompagnato con la salsa di soia.

Riso con carne alla camagüeyana (5 porz)

• Carne rossa 450 gr
• Riso 370 gr
• Peperoni
• Platano dolce 290 gr
• Vino secco 75 gr
• Alloro 1 o 2 foglie
• Sale
• Olio vegetale 45 ml
• Brodo di pollo 1 l
• Salsa creola 145 gr

Tagliare la carne a pezzi di circa 4 cm. Aggiungere il sale e il pepe e cucinarla a fuoco alto, unire il riso precedentemente lavato e scolato. Aggiungere la salsa creola, l'alloro e controllare il sale. Una volta pronto, sistemare i platani fritti e il resto del cucinato in cima al riso. Mettere in forno a 190ºC per 20 minuti circa con un po' di vino.
Decorare con i peperoni e prezzemolo.
Riso con mais alla creola (5 porz)

• Mais 150 gr
• Riso 400 gr
• Prosciutto 100 gr
• Colorante vegetale (Bijol)
• Sale e pepe nero
• Burro o olio vegetale 150 gr
• Aglio 1 spicchio
• Peperoncini 35 gr
• Pomodori 75 gr
• Prezzemolo 3 rametti
• 1 cipolla media


Sgranare il mais e metterlo in un recipiente con acqua; una volta bollito, scolarlo e conservare l'acqua di cottura.
In una pentola con olio caldo soffriggere le verdure, già pulite e tagliate finemente. Una volta cotte si mettono a sgocciolare e si rimettono nella padella con il prosciutto tagliato a dadini e il mais, lasciandoli cucinare per circa 3 minuti. Si aggiunge l'acqua di cottura del mais, si aggiusta di sale, pepe e bijol. Quando il mais sarà molle, si aggiunge il riso, pecedentemente lavato e scolato e si lascia cucinare per altri 5 minuti. Successivamente si mette in forno per circa 15 o 20 minuti.
Riso con quimbombó (6 porzi)

• Quimbombó (Okra/Gombo) 500 gr.
• Burro 5 cucchiai
• 1 Cipolla
• Aglio 2 spicchi
• Pepe verde 1
• Prezzemolo tagliato finemente 3 rametti
• Puré di pomodoro 5 cucchiai

• Prosciutto 125 gr
• Salsiccia 1
• Carne di maiale 125 gr
• Pollo 250 gr o
• Frutti di mare o pesce 125 gr
• Vino secco 1/2 tazza
• Sale e pepe nero
• Acqua o brodo 2 tazze e mezzo
• Limone 1
• Riso 2 tazze
• Bijol (colorante) a piacere


Il quimbombó può essere usato intero o tagliato a fette eliminando le due estremità. Mettere il quimbombó nell'acqua o nel brodo con limone. Fare un soffritto con il burro, la cipolla, l'aglio, il pepe, il pomodoro e il prosciutto o altro tipo di carne. Aggiungere il vino secco, sale e pepe. In questo soffritto mettere il quimbombó ( lasciato ammorbidire in acqua e limone) e cucinare per altri 2 o 3 minuti. Aggiungere l'acqua o il brodo con il bijol e quando sarà pronto, aggiungere il riso lavato e scolato. Coprire e cucinare a fuoco medio fino a che il riso non sarà cotto.
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