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Torte e dolci

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Messaggio  Federico Mer Mag 06, 2009 10:02 am

Rotolo Panetela o brazo gitano (8 porz)

• Farina di mais 1 tazza
• Lievito 1 cucchiaio
• Sale
• Uova 4
• Zucchero 1 tazza
• Acqua 5 cucchiai
• Vaniglia 1 cucchiaio

Inburrare uno stampo per preparare la panetela di 39 x 27 x 2,5 cm; coprire con della carta da forno. Riscaldare il forno a 190° C. Unire la farina con il lievito e il sale. Sbattere le uova per 10 minuti e aggiungere un po' alla volta lo zucchero. Aggiungere la vanillina e l'acqua e per ultimo il composto con la farina. Amalgamare tutto e mettere la panetela nello stampo.


Dopo averla infornata e una volta raffreddata, prenderla dai bordi con un coltello, girarla su uno strofinaccio umido e spolverarla con dello zucchero in polvere. Togliere con attenzione la carta. Mettere la panatela in uno strofinaccio e lasciarla raffreddare, una volta fredda srotolatela e farcirla con crema o marmellata. Arrotolare di nuovo e adornare a piacere.

Panetela di noccioline (8 porz)

• Noccioline sbucciate e leggermente tostate 250 gr
• Farina di mais 6 cucchiai
• Lievito /2 cucchiaino
• Uova 10
• Zucchero 1 tazza
• Vaniglia 1 cucchiaino

Accendere il forno a 190 ºC. In uno stampo per torte circolare di 25 cm di diametro, mettere della carta forno. Tritare finemente le noccioline. Cernere la farina con il lievito e aggiungere le noccioline.


Separare gli albumi dai tuorli, battere questi ultimi per 15 minuti, aggiungendo lo zucchero un po' alla volta. Aggiungere la vaniglia. Spolverare il composto di farina sui tuorli, aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare tutto lentamente. Introdurre la miscela nello stampo. Infornare per circa 50 minuti.


Togliere dal forno e far raffreddare per 1 o 2 ore. Togliere il dolce dallo stampo. Può essere servito con gelato, crema o cioccolato. E' molto saporita anche tostata e con il burro per accompagnare il latte.

Magdalenas

• Burro 100 gr
• Uova 5
• Zucchero 1 tazza e mezza
• Farina di mais 1 tazza e mezza
• Lievito 1 cucchiaino
• Scorza di limone grattuggiata

• Rum invecchiato 1 cucchiaio


Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Accendere il forno a 175ºC. Imburrare lo stampo. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli aggiungendo un po' alla volta lo zucchero. Aggiungere il burro ammorbidito e gli albumi montati a neve e per ultimo la farina con il lievito. Mescolare lentamente, senza sbattere. Aggiungere la scorza di limone grattuggiata ed il rum. Versare l'impasto nello stampo fino a riempirlo per 2/3. Mettere in forno per 25 minuti e servire spolverandolo con lo zucchero.
Dobosh tropicale (10 porz)

Per la crema
• Burro 1 tazza (175 gr)
• Zucchero bianco 1 tazza
• Uova tre 3
• Vaniglia 1 cucchiaino


Torta
• Biscotti dolci 70
• Latte 2/3 di tazza


Per adornare (con caramello)
• Zucchero 2/3 di tazza
• Burro 1 cucchiaino


Battere il burro, aggiungendo un po' alla volta lo zucchero fino ad ottenere una crema leggera. Aggiungere le uova uno alla volta e dopo la vaniglia. In uno stampo che può essere messo in congelatore, mettere della carta imburrata per coprire i lati.


Fare un primo strato con i biscotti. Dividere la crema in 6 parti e metterne una sul primo strato. Ripetere l'operazione fino ad ottenere più strati. Lasciare nel congelatore fino a quando si indurisce bene. Prima di servire, toglierlo dal congelatore e dallo stampo e coprirlo con il caramello fatto con lo zucchero miscelato al burro e se si preferisce aggiungere la vaniglia. Servire sempre ben freddo.
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