Ajacos e patate

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Ajacos e patate

Messaggio  Federico il Mer Mag 06, 2009 9:53 am

Ajiaco alla creola (5 porz)

• Tasajo ( tipo d carne secca) 145 gr
• Carne di maiale 145 gr
• Pancetta 87 gr
• Platano dolce 190 gr
• Malanga ( tipo di radice

commestibile) 190 gr
• Grano tenero 220 gr
• Zucca 220 gr
• Boniato (patata dolce) 220 gr

• Salsa creola 75 gr

• Sale

• Olio 60 ml

• Acqua (circa) 2.500 l

Lasciar cucinare la carne per circa 30 minuti. Farla friggere e tagliarla in 5 pezzi. Colare il brodo e metterlo in una pentola sul foco, aggiungere il mais e lasciare cuocere per circa 45 minuti. Aggiungere le verdure tagliate a pezzetti. Tagliare la pancetta, unire la salsa creola e la carne. Lasciar cucinare per altri 10 minuti.


Fagioli rossi (5 porz)


• Fagioli rossi 550 gr
• Pepe 40 gr
• Agli 3 spicchi
• 1 Cipolla
• 2 Foglie di alloro
• Comino
• Sale
• Zucchero
• Vinorosso 50 ml
• Olio
• Acqua
Pulire i fagioli e tenerli in ammollo per 6 ore. Farli cucinare con la stessa acqua per 2 ore, aggiungere l'alloro, pepe e la cipolla tagliata. Quando i fagioli sono cotti aggiungere il resto delle verdure e l'aglio sminuzzato, saltati con l'olio, aggiungere ancora pepe e sale. Cucinare a fuoco lento per 25 minuti circa, aggiungere il vino.
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